Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

А Вы обращаете внимание на соски?

А Вы обращаете внимание на соски?

Физиологически принятой нормой у женщин европеоидной расы считаются выступающие над поверхностью ареолы соски проекцией до 1 см. Это обеспечивает достаточное удобство при кормлении грудью ребенка. Но, это средняя популяционная норма.

К пластическому хирургу обращаются в случае отклонений в размерах сосков. Это либо - слишком проекционные соски, т.е. удлиненные в размере до нескольких сантиметров. Либо, наоборот, втянутый сосок.

В случае втянутого соска всегда существует онкологическая настороженность, если он втянулся неожиданно. Если же втянутый сосок был всегда, это не опасно.

Следует уточнить, что любая хирургическая коррекция сосков выполняется только после беременностей и кормления грудью. Нерожавшим девушкам такая операция не выполняется.

В случае слишком длинных сосков выполняется операция по их уменьшению. Сосок раскраивается и сшивается заново, таким образом можно уменьшить соски в два раза.

При втянутом соске, через небольшой прокол выполняется отделение млечных протоков, после чего сосок выправляется самостоятельно и накладывается фиксирующая нить на несколько дней.

Эти операции выполняются под местной анестезией, и могут сочетаться и с увеличением груди.

Все записи блога