Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

В каких случаях выполняется подтяжка груди?

В каких случаях выполняется подтяжка груди?

Гравитационный птоз молочной железы, т.е. ее опущение с возрастом происходит вне зависимости от факта беременностей. И чем больше объем груди, тем быстрее она будет провисать под действием силы тяжести.

Беременности еще более усугубляют картину, т.к. под действием пролактина происходит увеличение объема молочной железы, а по окончании кормления ее обратная инволюция. И, в большинстве случаев, растянутая кожа груди не сокращается вместе с железой. Хотя многое зависит от ее тургора, эластичности и исходного размера молочной железы.

В результате грудь провисает и, никакими спортивными упражнениями ее не подтянуть. Ведь дело не в грудных мышцах, которые работают во время тренировок, а в перерастянутой коже.

Что с этим может сделать пластический хирург?

В зависимости от степени выраженности провисания и размера груди, доктор может исправить ситуацию разными методиками.

При достаточном размере груди и значительном провисании выполняется вертикальная либо Т-образная мастопексия, т.е. подтяжка груди. Во время операции хирург иссекает избытки кожи, уменьшает размер ареолы и переносит ткань железы в физиологическое положение, фиксируя ее к глубжележащей фасции, после чего накладывает рассасывающиеся швы. Спустя несколько месяцев грудь имеет естественную форму, а рубцы будут незаметны ближе к году после операции.

При большом объеме груди и ее птозе выполняется редукционная маммопластика. Это операция по уменьшению груди в СПб, при которой помимо избытков кожи также происходит резекция части ткани самой молочной железы. Выполняется по схожей методике. Окончательный результат оценивается спустя несколько месяцев.

При незначительном провисании груди и ее недостаточном объеме выполняется циркумареолярная (со швом вокруг ареолы) или циркумвертикальная (с дополнением вертикального шва) подтяжка с одновременной установкой имплантов.

Все записи блога