Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

Почему пластические хирурги отказывают в операции?

Почему пластические хирурги отказывают в операции?

Первое, на что посмотрит хирург это Ваше здоровье. Вы сдаете анализы, доктор смотрит. Что же его может остановить, чтобы взять Вас на операционный стол? Соматическая патология: бронхиальная астма, наличие имунных заболеваний, которые препятствуют нормальному заживлению раны (например, системная красная волчанка, заболевания системы крови, ВИЧ инфекция и т.п.).

Кстати, у курильщиков раны тоже хуже заживают, т.к. страдает микроциркуляция крови.

Также сахарный диабет, диабетическая ангиопатия вызывают нарушение в сосудах - рана может заживать полгода.

Второе, пациент страдает ожирением, т.е.индекс массы тела сильно превышает норму (есть множество он-лайн калькуляторов на эту тему, например http://diet.neolove.ru/calc/ideal_ves_imt/ ). Такие пациенты, как правило, хотят похудеть за счет липосакции живота или липоабдоминопластики. Но такая операция не принесет желаемого результата пациенту и удовлетворения хирургу.

У пациентов с ожирением любая операция по коррекции контуров тела не будет иметь успеха за счет избыточной массы тела.

Удалить можно лишь незначительное количество жира, поэтому пациент должен похудеть перед операцией.

 

Третье - наркоз. Операция, делается только здоровым пациентам. Риск от операции (наркоза) может превысить пользу от операции. Для каких пациентов наркоз - фактор риска? Для пациентов возрастных и с серьезной избыточной массой тела. Плюс это, как правило, пациенты страдающие кроме ожирения рядом сопутствующих патологий, которые отнюдь не способствуют безопасности операции.

 

Четвертое, анатомические особенности.

Пластический хирург откажет Вам в методе операции, которая не подходит лично Вам.

Не в операции, а в примере, который Вы нашли в интернете или увидели у своей знакомой, и хотите также.

Например, операции на молочной железе, любые: увеличение, подтяжка, уменьшение груди в СПб. Есть свойство тканей, с которыми предстоит работать. У кого-то хуже, у кого-то лучше. Есть растяжимость тканей, есть свойства кожи. Другие факторы: рост, вес, параметры и особенности строения грудной клетки.

Во-вторых, хирург откажет, если анатомические особенности могут привести к осложнениям. Яркий пример - блефороплатика нижних век. Самая частая причина отказа - это отрицательный нижний вектор (край нижней скулы "вдавлен" в лицо; встречается часто).  После нижней блефаропластики с такой анатомической особенностью возможно осложнение - выворот нижних век.

Пятое. Завышенные требования приводят к неоправданным ожиданиям. Хирург не возьмется Вас оперировать, если Вы не понимаете что возможно, а что нет. Т.е. попросту не слышите его профессиональное мнение. Не все так, как пишут в интернете. Вы же не хотите чтобы Вас оперировал хирург, который приобрел свои знания про просторах рунета.

Например, невозможно сделать верхние веки и помолодеть на 20 лет сразу. Невозможно поставить имплант большого размера в растянутые ткани молочной железы и ждать что он не "сползет".

В первую очередь, отношения между пациентом и хирургом - это взаимопонимание.

Когда приходит пациент с реальными ожиданиями - мы можем работать, даже в сложных ситуациях, когда требуется не одна операция, возможны коррекции. Мы работаем с Вашей анатомией, есть исходные данные, которые мы можем изменить, и есть то, что мы не можем поменять. И не имеем права сделать хуже.

Все записи блога