Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

Вам должен нравится Ваш не плоский живот.

Вам должен нравится Ваш не плоский живот.

По всем каналам и социальным сетям активно пропагандируют красоту тела и подчеркнуто спортивные силуэты с идеальными кубиками на животе.

Это не норма. У женщин должно быть депо эстрогенов. Обычно на животе скапливаются небольшое количество жира. Это как раз и есть это депо.

Но проблема в том, что зачастую после беременностей и родов, происходит перерастяжение кожи живота, образование растяжек и складок, формирование диастаза между прямыми мышцами живота, появление пупочной грыжи.

К большому сожалению, физическая нагрузка никак не может убрать диастаз, ведь сколько не «качай» мышцы, соединительная ткань от этого не уменьшится и мышцы ближе не станут. И перерастянутая кожа тоже не сократиться.

В этом случае хирургическим методом лечения остается абдоминопластика в клиниках СПб. Это хирургическая операция, сутью которой является удаление излишков кожи и ушивание диастаза прямых мышц живота, с переносом пупка и пластикой пупочной грыжи, если она имеется. Если имеются жировые избытки на фланках, операция дополняется липосакцией для придания более четкого контура.

Реабилитация после пластики живота: первые сутки не рекомендуется вставать, прием жидкой пищи в первые три дня после операции. В дальнейшем в течение семи дней - щадящий режим. Ношение компрессионного белья рекомендуется в течение трех-четырех недель. Отечность и парестезии на животе могут держаться в течение нескольких месяцев.

Все записи блога