Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

Подтяжка груди и импланты

Подтяжка груди и импланты

В ситуации провисания груди и недостаточности объема, или после беременности, либо при слабом тургоре кожи, встает вопрос и об увеличении груди, и о подтяжке.

Насколько совместимы две противоположные по механизму операции?

Задача мастопексии - возвращения положения пятна молочной железы в физиологическое положение. А аугментацииувеличение объема груди, что неминуемо приведет к ее птозированию.

В данной ситуации хирург и пациент стараются найти компромисс между желанием иметь больший размер груди и стабильным долговременным результатом с минимальной вероятностью коррекции.

Выбор методики зависит от степени опущения груди, окружности грудной клетки, ширины пятна молочной железы, тургора кожи и плотности железистой ткани.

Варианты решения:

Периареолярная мастопексия – в этом случае доступом по краю арелоы устанавливаются импланты под грудную мышцу, либо под железу, а размер ареолы уменьшается. Из плюсов данного доступа - минимальное количество швов. К минусам можно отнести контурирование импланта в нижнем полюсе, особенно при тонком его покрытии.

Данный вид операции применяется, как правило, при небольшой степени опущения и перерастянутых ареолах. Грудное вскармливание после данной операции возможно, но часть квадрантов выпадают из процесса кормления.

В случае нерожавших девушек выполняется доступ и установка имплантов со стороны субмаммарной складки, ареолы уменьшаются только за счет иссечения кожи, без вовлечения железы. В этом случае ткань железы в полном объеме будет выполнять свое предназначение по кормлению ребенка.

Вертикальная, либо Т-образная мастопексия с установкой имплантов.

Данная операция выполняется только при ощутимом опущении ткани железы и наличию избытков кожи. Особенностью данной методики является необходимость стабильного укрытия нижнего полюса имплантов и наличие избытков ткани железы и кожного чехла, которые необходимо резецировать.

При этом, чем больший исходный объем железы, тем более вероятна его сползание с установленного импланта, либо вместе с ним. Тем самым, итогом операции может стать птозированная грудь большего размера, чем была до операции, что потребует еще одной корректирующей операции. И в этой методике важно соблюсти баланс между размером импланта, его хорошим покрытием и объемом резекции ткани. При этом даже при соблюдении всех этих условий сохраняется вероятность коррекции швов в диапазоне 6-12 месяцев.

Еще одним из вариантов является разделение операции на два этапа, в первом из которых выполняется вертикальная мастопексия, а спустя несколько месяцев проводится установка имплантов. Применяется при исходно выраженном опущении и слабом тургоре кожи. Данная комбинация операций дает максимально стабильный долговременный результат.

Все записи блога