Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

5 МИФОВ о силиконовых имплантатах

5 МИФОВ о силиконовых имплантатах

МИФ №1: С имплантами нельзя летать на самолете, т.к. они могут лопнуть из-за высокого давления.

Давления на высоте 10.000 метров не достаточно, чтобы лопнул имплантат. Ровным счетом, тогда бы и мы все лопнули! Многослойная полимерная оболочка импланта гораздо прочнее кожного покрова человека. Сейчас в интернете есть масса тестов, когда по силиконовому импланту проезжает автомобиль, и тот сохраняет свою целостность.

МИФ №2: Импланты ставятся на всю жизнь.

С одной стороны, это правда, т.к. некоторые производители имплантов дают пожизненную гарантию на свои изделия. С другой стороны, те же производители и мировые научные исследования считают нужным менять имплантаты, как инородное тело, через 10-12 лет после его имплантации. Обязательно ли это? Нет. Как правило, замена необходима в случае отсроченных осложнений (капсулярная контрактура, "сползание" импланта, вращение анатомического импланта), серьезной травмы  или желания увеличить размер груди или вовсе удалить имплант.

 

МИФ №3: Имплант вызывает рак молочной железы.

Силиконовый имплант не вызывает рак молочной железы и не способствует его развитию. В США существует государственная организация, которая проверяет все товары народного и медицинского потребления  - The Food and Drug Administration (FDA). Данная ассоциация и проводила исследование на эту тему. Об этом же говорит и отчет «Европейского комитета по обеспечению качества и медицинским устройствам для пластической хирургии».

МИФ №4: С имплантами опасно вскармливать ребенка.

Силикон не попадает в молоко. Главное правило, которое нужно соблюсти, это выбор места разреза для установки имплантата, если Вы еще не рожали, но планируете. В таком случае категорически избегается доступ через ареолу. Т.к. в его случае пересекается часть млечных протоков.

МИФ №5: Силиконовая грудь замерзнет на морозе.

Опять-таки, только если вместе с Вами. Имплант приобретает и поддерживает температуру внутри нашего тела. Поэтому замерзнуть он не может.

Все записи блога