Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

Липофилинг груди – как это работает?

Липофилинг груди – как это работает?

Липофилинг - естественная и безопасная методика увеличения объема в нужном месте за счет переноса собственного жира. Активно применяется в Америке и Европе уже на протяжении 30 с лишним лет. В России уже 20-летний опыт применения методики. Липофилинг груди безопасен и, ни как не влияет на вероятность распространения онкологи в молочной железе.

В чем заключается суть методики?

Определяется место забора жировой ткани, как правило, «проблемные» места из которых «не уходит» жир, как ни худей. Обычно, это передняя поверхность живота, бока, наружная поверхность бедер, внутренняя поверхность коленей, иногда спина.

Используя канюли, хирург выполняет липосакцию. Собранный жир обрабатывается, фильтруется и набирается в шприцы малого размера. Из которых тонкой канюлей через небольшие проколы обработанный жир вводится подкожно и под ткань молочной железы. Таким образом, жир никак не влияет на ткани молочной железы и не мешает дальнейшему проведению УЗИ и маммографии.

Кому подходит липофилинг груди?

Девушкам, кого не устраивает размер груди, но по разным причинам не хотят силиконовые импланты.

Девушкам, у которых достаточное количество жировых запасов. Ведь чтобы увеличить объем груди на размер-полтора, нужно откачать порядка литра жира.

Девушкам, с уже выполненной мастопексией (подтяжкой груди). После подтяжки груди верхний полюс остается запавшим, и скорректировать это западение как раз и помогает липофилинг.

Тем девушкам, которым ранее выполнялось удаление доброкачественных образований в молочной железе и форма, либо размер груди стали отличаться от контралатеральной.

Девушкам с уже установленными имлантами, для коррекции контурирования импланта и рипплинга. Основная причина возникновения волн на имплантах - это тонкое покрытие, а увеличить толщину этого покрытия можно путем введения жира подкожно.

Кому не подходит липофилинг груди?

Желание кардинально увеличить грудь на несколько размеров. Жиром это практически недостижимо, может потребоваться несколько сессий для получения эффекта.

Пациенткам с низкой массой тела, ведь жир нужно откуда-то брать.

Пациенткам после НЕ радикальных онкологических операций по поводу рака. Т.к. природа злокачественной опухоли имеет системную теорию, то вероятность рецидива в случае неполного удаления органа значительно выше, и выполнение липофилинга с целью эстетической коррекции не приветствуется хирургами.

И остается основной вопрос – долговременность результата?

Пересаженный и прижившийся жир остается навсегда.

Приживляемость жира у всех разная и, в среднем, составляет от 50 до 70% объема.

Все записи блога