Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

Каждая девушка достойна быть красивой

Каждая девушка достойна быть красивой

Введение: Полина мечтала о красивой груди с 14 лет. Ей казалось, что её молочные железы слишком разные, и ей понадобятся разные имплантаты. Но всё оказалось гораздо проще.

Услуга: Увеличение груди круглыми имплантатами 275сс.

Дата проведения: 06.01.2019

Сколько длился реабилитационный период: 1 месяц


День до операции.

Вот он, самый волнительный момент, момент ожидания. Остались буквально считанные часы до исполнения давней мечты! Об увеличении груди я задумалась лет в 14, как бы смешно это не звучало. Хорошо сделанная грудь выглядит безумно красиво, для меня она привлекательнее естественной. Накануне я решила сделать фото для себя и обнаружила, что у меня грудь разного размера. Конечно, у всех она на разном уровне, разного размера, но, именно посмотрев на фото, для меня это стало совершенно очевидно. Первая мысль в голове: «Нужны разные имплантаты!» (в день операции Кирилл Андреевич объяснил мне, почему это не лучшая затея, и успокоил, сказав, что я сильно преувеличиваю насчёт разницы груди).

Спала я очень беспокойно, просыпалась два раза, хотя волнения особого не ощущала. Видимо, это было на подсознательном уровне.


______

День операции.

Проснулась я не выспавшейся, но готовой однозначно. Я боялась анестезии, потому что это моя первая операция, и тем более я аллергик. Но проведённые консультации и обследования успокаивали меня, и я была уверена, что всё пройдёт отлично. И вот я доезжаю до клиники Куприна, сижу голодная, хочу спать и пить. И буквально вмиг я оказываюсь в палате, а после уже в операционной. Сказать честно, сильно бояться я начала, зайдя в операционную: шум в ушах, меня торопят, я теряюсь от волнения, вот уже ложусь на стол…. Но тут заходит Кирилл Андреевич и говорит: «Так, не туда пошла, сначала разметка». Я выхожу из этого страшного места, меня фотографируют и размечают. И я понимаю, что не хочу ещё раз идти в операционную. Куда делась вся моя уверенность? Но пути назад нет. Я понимала, что это просто страх и волнение перед чем-то новым! Кирилл Андреевич очень открытый и уверенный человек, его хорошее настроение и шутки помогли мне внутренне собраться и отбросить дурные мысли. Я иду в операционную, ложусь …. и просыпаюсь уже в палате. Первая мысль после пробуждения – это желание выпить воды, так как сильно сушит, но пить много нельзя. Девочки, не повторяйте моих ошибок! Не пейте много, только по чуть-чуть, маленькими и медленными глоточками, иначе тошнота вас долго ещё не покинет! Аппетита нет, пульс низковатый и бледная кожа. Да, видок не самый здоровый, но это естественная реакция организма на стресс. Первый день я провела в клинике. Ничего не болело, только кружилась голова, тошнило от наркоза, и тяжело было уснуть. Однако пребывание в клинике – это лучшее, что было за неделю моей реабилитации! Если вы не переносите боль и дискомфорт в теле и у вас есть возможность, советую остаться в клинике на 5 дней. Я же отправилась домой, так как это мой первый опыт. Дома я пробыла 6 дней, которые мне показались вечностью.

 

______

День первый.

Уснуть оказалось не так просто (я всегда плохо сплю, тяжело засыпаю). И эта ночь не была исключением. Заснула я к часу ночи, проснулась в 6:30. Совсем чуть-чуть болело горло. Утром была очень сильная тошнота, ну и усилила я её выпитой водой!

Грудь тянет сильнее, чем в день операции.

Чувствовала себя инвалидом, даже встать не могла. Как же тяжело всё-таки без рук!

К вечеру я уже много ходила по квартире. Мысль о том, что я лягу на спину, была просто невыносима. Максимально избегаю прикосновения к ней, т.к. сразу чувствую, как она затекает.

 

______

День второй.

Поспать мне не удалось и в эту ночь: заснула я к часу ночи, проснулась в 2, потом в 4 утра. Вот сейчас 6 часов, и я пишу заметку. Всю ночь затекали руки, именно руки, а не спина. Спина же просто болела от тяжести. У меня ощущение, что я всю ночь вертела руками, чтобы не чувствовать, как затекает тело и бегают мурашки.

От анестезии ничего не осталось, а вот грудь начала сильно сдавливать, прям тяжело лежать, дышать, даже думать о движении. Руки постоянно затекают, так как спишь на спине и не двигаешься. К такому сложно привыкнуть. Ночь стала для меня самым нелюбимым временем суток.

Температуры нет, отёк нарастает.

Обезболивающее особо не помогает: смеяться больно, говорить больно. Хочется просто промотать день, скорее уснуть и проснуться с облегчением. Сильнее всего отёк живот, он стал больше груди (точно ли мне увеличили грудь?).

В одном положении болит грудь, в другом – спина, поэтому приходится выбирать, какая боль менее приятная, но…. всё терпимо.

 

______

День третий.

Сильный отёк по телу, но боли нет такой сильной, какая была накануне. Сильно устаёт спина, особенно лопатки. Сон тревожный, просыпаюсь рано в 4-5 утра, лежать тяжело, сидеть тоже – места себе не найти. Бельё стало совсем тесным, и скорее именно это доставляет дискомфорт. 

Занимаю себя просмотрами сериалов, чтением. Бедный Кирилл Андреевич, мне кажется, он устал от моих постоянных вопросов «а что? а как? а можно? а нужно? а это нормально?»

Боль не безумная, если честно, но из-за того, что она непрекращающаяся, первые дни будут тяжкими, особенно если вам нечем заняться.

Трогать грудь боюсь, расстёгивать белье тоже.

 

______

Неделя после операции.

Хочу сказать, что боль полностью прошла на 6-ой день. Я проснулась и ощутила, что ничего не болит и не ноет. Какое было моё счастье, что я снова могу двигаться, просто двигаться! Вот так начинаешь ценить то, что имеешь. Сегодня у меня консультация у Кирилла Андреевича, и мне безумно интересно, как обстоят дела. Меня осмотрели и сказали, что всё в порядке, дали новые назначения. В тот день я увидела, наконец-то, свою грудь! Отёк ещё сильный, но мне уже всё нравилось! С каждым последующим днём отёк спадал, синяки исчезали, а грудь нравилась всё больше и больше.

 

______

2 недели после операции.

Ощущение, что прошёл уже месяц. Ничего не беспокоит, однако стараюсь беречь себя и не нарушать рекомендации: руки высоко не поднимаю, бельё ношу постоянно. Задача врача выполнена, теперь конечный результат зависит от меня. Девочки, отнеситесь ответственно к реабилитационному периоду, не пренебрегайте рекомендациями врача! Компрессионное бельё за эти две недели мне сильно надоело, но ждать осталось немного. Отёки с груди спадают, а вот с живота не спешат (вообще-то я склонна к отёкам, поэтому не удивлена, что такая реакция). Главное – не вставать на весы!). Швы мне сняли, уже не страшно мыться, жизнь возвращается в привычное русло!

 

______

3 недели после операции.

Отёки на груди сохраняются. В один день я даже написала Кириллу Андреевичу, что моя грудь стала квадратной (да уж, чего только врач не услышит от пациенток!)  Беспокойство за своё здоровье и результат – это нормально. Лучше спросить и быть уверенным, чем промолчать. За отзывчивость и заинтересованность хочу сказать большое спасибо Кириллу Андреевичу!  Я вообще  очень тревожная личность, и волнение по любому поводу – это у меня по жизни. Поэтому для меня было так необходимо найти терпеливого и чуткого врача, каким и является Кирилл Андреевич Приходько!)  Спустя три недели мне разрешили заниматься спортом. Я буквально побежала на тренировку (конечно же, занимаюсь только в компрессионном белье и внимательно слежу за самочувствием). Воспоминания о первой неделе забываются, а прекрасная новая грудь радует!)

Возврат к историям пациентов

Хотите получить такой же результат?

Запишитесь на первую бесплатную консультацию,
и я помогу найти качественное решение вашей проблемы!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности и обработки персональных данных