Пластическая Хирургия

с 2011г. имею сертификат пластического хирурга, веду консультативный прием и провожу операции.

Реконструктивная Хирургия

с 2014г. имею сертификат врача-онколога и занимаюсь реконструкцией груди.

Маммологический прием

с 2013г. имею сертификат врача-хирурга и веду маммологоческий прием.

Коррекция ушей

Коррекция ушей

Уши, которые торчат или слишком заметны, можно скорректировать с помощью отопластики.

Содержание:

  1. Ключевые факты об операции
  2. Технические моменты
  3. Процесс операции
  4. Вопрос-ответ
  5. Отопластика: фото до и после

Коротко об отопластике

Медицинское название операции: отопластика.

Цель операции: прижатие оттопыренных ушных раковин.

Длительность операции: 1,5 часа.

Вид анестезии: местная анестезия.

Механизм операции: данная операция выполняется под местной анестезией и имеет быстрый реабилитационный период. В ходе операции прижимаются избыточно «торчащие» ушные раковины, моделируется ушной хрящ в новую позицию, фиксируется внутренними швами, после чего на кожу накладываются рассасывающиеся швы.

Реабилитационный период: в течение двух недель рекомендовано ношение давящей повязки круглосуточно, после чего еще две недели на ночь. В течение первых дней имеется максимальный отек, в первые сутки сохраняется выраженная болезненность в месте операции.

Цена коррекции ушей в СПб: 40 000 руб.

#ENROLL_BTN#

Оттопыренные уши — одна из самых частых эстетических проблем, которые беспокоят как взрослых, так и детей. Общаясь с пациентами, я вижу, как эта анатомическая особенность влияет на их самооценку. И эта проблема родилась не только что. Женщины прикрывают уши волосами, мужчины кепками. А дети порой просто терпят насмешки, взращивая в себе комплексы.

Степень лопоухости определяется уровнем оттопыренности ушей относительно головы. Обычно край уха отстает на 2 сантиметра от головы под градусом не более 25. Если ухо отстает больше, это считается лопоухостью.

Постоянно прятать свои уши – это не выход. Пластика ушей, цены в СПб на которую вполне приемлемы, помогает уменьшить расстояние между ушами и головой. После коррекции уши становятся менее оттопыренными и больше не являются центром внимания вашей внешности. Операция затрагивает работу только с ушной раковиной и не затрагивает никакие внутренние структуры и способность слышать.

Отопластика в Санкт-Петербурге подходит и взрослым, и детям. Пластика ушей делается детям не реже, чем взрослым. По-хорошему, чем раньше мы снимаем комплекс лопоухости у человека, тем лучше для его самооценки. У детей структура уха более деликатная, что я учитываю в своей работе. Я рекомендую делать отопластику детям не младше 7 лет, и ребенок должен быть здоров, как и любой другой пациент, готовящийся даже к маленькой операции.

Отопластика: технические моменты

Часто пластика ушей воспринимается как их закрепление назад. Это не совсем правильно. Я не просто фиксирую уши в новое положение. Чтобы этого достичь, я создаю новую форму хряща, которая и ставит раковину в нужную проекцию относительно головы. Такая методика дает стабильный результат.

Безоперационная пластика ушей неэффективна и небезопасна.

Вы могли слышать об отопластике в клинике без разрезов, или бесшовной отопластике. Эта методика заключается в том, что иглой делаются надсечки на хряще уха для создания новой рубцовой ткани, которая будет подтягивать уши голове. Это дополняется швами, которые будут препятствовать оттопыриванию уха от головы. Такая техника рекламируется как менее инвазивная (меньше вмешательства) и быстрая. Я не рекомендую делать коррекцию ушных раковин данной методикой по ряду причин:

  • Хирург не в состоянии видеть, что происходит с внутренними тканями во время создания надсечек на хряще и их подшивания. То есть это ведет к непредсказуемому результату. Вы должны знать, что ухо — это деликатный орган с ограниченным кровоснабжением. Наносить ему неконтролируемые повреждения — это рискованно.
  • Я видел несколько пациентов после безоперационной отопластики в СПб, цены на которую несколько ниже. Они имели ряд осложнений после такой методики. Одно из самых частых – экструзия шовного материала, то есть шовный материал нагнаивается и прорезается через кожу. Во внутренних тканях ушной раковины нельзя оставлять нерассасывающийся или долго рассасывающийся шовный материал – это может привести к инфекции. Хрящевые ткани практически невозможно избавить от инфекции, поэтому вы можете просто лишиться уха.
  • Такую операцию очень сложно исправить или переделать.

Отопластика: процесс операции

Обычно операция занимает не более 2 часов. Цены на операцию по коррекции ушей в СПб зависят от вида анестезии. В случае с детьми она проводится под общим наркозом, взрослым чаще делается местная анестезия, после которой не требуется оставаться в палате на ночь.

Разрез выполняется с задней части ушной раковины, чтобы открыть хрящ для работы с ним. Хрящу аккуратно придается новая форма без причинения ненужных травм. Таким образом ухо меняет свою позицию по отношению к голове. Новая форма фиксируется швами, которые будут ее поддерживать. Также необходимо убедиться, что нет натяжения тканей, чтобы избежать растяжения послеоперационного рубца.

Послеоперационный период:

  • Бандажи и швы снимаются через неделю после операции,
  • Минимальный дискомфорт,
  • Лучше взять неделю выходных до снятия бандажа.

После отопластики ваша голова будет обмотана объемной повязкой, чтобы зафиксировать уши в правильной позиции. Повязка и нерассасывающиеся нитки будут уделены примерно через неделю. Ваши уши могут быть немного воспалены несколько дней. Это можно снять рекомендованными медикаментами.

Необходимо надевать повязку на голову (это может быть простая повязка) на ночь до 2 месяцев, чтобы защитить ваши уши от сгибания или натяжения во время сна.

После первой недели вы можете заниматься видами спорта, которые предполагают ношение шлема. Тем не менее, избегайте чрезмерной активности и контактных видов спорта не менее 6 недель. Детям же после операции нужно объяснить, что они должны быть аккуратны, играя на детской площадке.

Изменения вы увидите сразу после операции. После отопластики в Санкт-Петербурге цены на операцию включают все осмотры врача, и ваши уши сразу же перестанут быть оттопыренными. Ушные раковины будут иметь естественное положение и форму и больше не будут вас смущать.

Вопрос-ответ

Как спать после отопластики?

Я попрошу вас спать с немного приподнятой головой, чтобы уменьшить отечность. Старайтесь не спать на ушах. В любом случае, вы будете спать повязке, которая защитит от неосознанных действий во сне.

Будут ли видны рубцы?

Рубцы будут незаметны, потому что доступ выполняется за ушной раковиной. Уши после операции будут прижаты к голове, поэтому шов не увидите ни вы, ни другие люди. Не стоит оттопыривать уши в поисках шва.

Отопластика: фото